vendredi 19 juillet 2013


6 aliments magiques anti-diabète

Certains aliments bien connus des diabétiques peuvent aussi vous aider à maîtriser votre glycémie et à protéger votre cœur.
 Et si votre première bonne résolution de l’été était de mieux manger pour protéger votre santé ?

L'ail : le meilleur ami de votre cœur

Une petite gousse d'ail émincée dans la salade, une autre ajoutée dans la poêle où cuit votre steak ou dans votre purée de pomme-de-terre : à petites doses, l'ail n'aura que peu d'effets sur votre haleine (surtout si vous pensez à ôter le germe qui est à l'intérieur, difficile à digérer) mais aura de grands effets sur votre santé. L'ail est en effet un grand protecteur des diabétiques (ses principaux actifs aident le foie à réguler l'excès de sucre dans le sang) mais aussi du cœur car il fluidifie le sang.

L’huile d’olive : riches en antioxydants

Un régime alimentaire riche en huile d’olive ne constitue pas seulement une bonne alternative au traitement du diabète sucré mais peut également permettre de prévenir ou de retarder l’apparition de la maladie, en évitant la résistance à l’insuline et ses éventuelles conséquences, en augmentant le cholestérol des lipoprotéines de forte densité (bon cholestérol HDL), en diminuant les triglycérides et en permettant un meilleur contrôle de la glycémie et une diminution de la pression artérielle. Nous vous conseillons vivement de prendre OLIVIE PLUS 30X, des endocrinologues réputés approuvent ses vertus en prévention contre le diabète. Voici le lien pour tout savoir sur cette huile d’olive extra vierge exceptionnelle qui est disponible en pharmacies. http://www.olivie.ma/fr/olivie-plus.html

Les épinards : Arrosé à l’huile d’olive, vous aurez un délicieux plat d’antioxydants naturellement ! ^^
On les cite souvent comme les champions de la richesse en fer, mais les épinards sont surtout riches en acide alpha-lipoïque, un puissant antioxydant qui influe sur le rythme auquel le sucre sanguin est brûlé.
En outre, les épinards stimulent la régénérescence des fibres nerveuses et protège les yeux et le cœur.

L'avocat : anti-diabète et anti-cholestérol


On a souvent tendance à négliger l'avocat qui traîne la réputation de fruit "trop calorique". Pourtant, l'avocat possède d'exceptionnels atouts nutritionnels. Extrêmement riche en fibres solubles, cela en fait un fruit anti-diabète, anti-cholestérol et coupe-faim. Riche en tanins antioxydants, il est également un bon protecteur de votre cœur.

L'avoine: le meilleur petit-déjeuner

Prenez un vrai bon petit-déjeuner le matin, et ne contentez vous pas d'un café avalé à la hâte… Quitte à modifier même vos habitudes, pourquoi ne pas troquer vos tartines contre un bol de flocons d'avoine au lait et à la cannelle ? L'avoine est extra riche en fibres solubles (donc coupe-faim, anti-diabète et anti-cholestérol) et renferme de la trigonelline, un composant qui aide votre organisme à mieux réguler son taux de sucre.

Le citron: pour réduire le taux de sucre dans le sang

Saviez-vous qu'en arrosant vos salades ou vos poissons d'un filet de citron, vous réduisez l'index glycémique de vos repas. En réduisant sensiblement le taux de sucre dans le sang, le citron vous permet d'éviter fringales et prise de poids. En outre, comme c'est un excellent exhausteur de goût, il vous permet aussi d'avoir la main légère côté sauce !

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