Qu’est ce qu’une huile d’olive extra vierge ?
La dénomination des huiles d’olives repose sur
la qualité de celles-ci et fait l’objet d’une norme élaborée par le Conseil
Oléicole International. Ainsi, l’huile d’olive vierge extra doit démontrer un
taux d’acidité libre inférieur à 0,8 % et se conformer à des critères de qualité
organoleptiques précis. Les deux modes
d’extraction, la première pression et l’extraction, se font à froid (sous 27oC,
en conformité avec la norme internationale).
Les valeurs nutritives d’une huile d’olive
extra vierge sont exceptionnelles. Elle est plutôt monoinsaturée (le type
d’acide gras reconnu pour ses effets bénéfiques sur le cholestérol, le cœur et
plus encore). En outre, l’huile d’olive extra vierge OLIVIE PLUS 30X est
naturellement riche enacides gras essentiels (oméga-3 et 6) en plus de sa haute
teneur en polyphénols.
Ces composants sont essentiels à la vie et le corps ne
peut les synthétiser. Il faut donc les trouver dans son alimentation. Ils jouent
différents rôles dans l’organisme comme maintenir l’élasticité de la peau ou
comme protecteur contre les maladies cardio-vasculaires.
Plus de renseignements sur : www.olivie.ma
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