samedi 16 novembre 2013


OLIVIE CONSEILS :


 Booster la capacité de votre cerveau Naturellement ! 



Le cerveau est doté de capacités inimaginables ! Et on est très loin de les exploiter à 100%. Voici quelques trucs a adopter au quotidien pour booster sa matière grise et avoir un cerveau plus puissant, avec les conseils de Jean-Marie Delecroix, naturopathe.

***Avant toute chose respirez à fond !

L’oxygène est un des deux carburants de notre cerveau (avec la nourriture). C’est pourquoi il est important de bien respirer pour optimiser son fonctionnement. Cela peu paraître simple et évident mais beaucoup de choses du quotidien comme le stress, l’angoisse ou la colère peuvent perturber la respiration et diminuer ainsi la concentration d’oxygène dans notre organisme. 

En pratique : Evitez la pollution. Une petite ballade au bord de la mer fera par exemple le plus grand bien à votre cerveau. Par ailleurs, « lorsqu'on est stressé, il est fortement conseillé de bien respirer », Vous serez alors dans de meilleures conditions pour avoir l’esprit clair et un jugement cohérent.

***7h de sommeil, pas moins !

Essentiel à l’organisme, le sommeil régénère le cerveau. Bien dormir améliore la concentration, l’écoute (première phase d’assimilation d’une information), et aide à avoir une meilleure mémoire. Il ne faut donc surtout pas négliger cette phase cruciale qu’est le sommeil ! 

En pratique : « Le cycle de sommeil nécessaire au cerveau est différent pour chaque individu », explique Jean-Marie Delecroix. Cependant, de manière générale, essayez de garder un rythme de sommeil régulier et de ne jamais descendre en dessous de 7h par nuit.

***Ne vous privez pas de sucre, au contraire !

Le sucre est un carburant vital au cerveau. Celui-ci utilise 60 % du glucose présent dans notre organisme. Vous ne pouvez donc pas vous en passer ! Le truc c’est de ne pas le manger sous n’importe quelle forme. Explications : Selon les glucides ingérés, on élève plus ou moins le taux de glycémie dans le sang. C’est ce qu’on appelle l’index glycémique. En privilégiant des aliments à index glycémique trop élevé (pommes de terres frites, miel, sucre blanc raffiné), on favorise une élévation constante de la glycémie. Ce qui peut être dommageable pour le cerveau et le système cardio-vasculaire. Pour protéger votre cerveau, vous devez opter pour des aliments à index glycémique bas. 

En pratique : Manger des fruits crus tous les jours, buvez des jus de pommes, de poires.... Par ailleurs, il est préférable de consommer des sucres en fin de repas et avec des fibres pour faire baisser l’indice glycémique.

***Ne vous laissez pas aller à la routine !


On croit souvent que les jeunes mémorisent plus facilement que leurs aînés ou qu’avec le temps nos capacités cérébrales se ramollissent. « C’est totalement faux. Il ne faut pas se dire qu’on est vieux ! » affirme Jean-Marie Delecroix.

En pratique : Ne pas se laisser aller à une oisiveté cérébrale. « Il est important d’avoir un projet de vie » explique le naturopathe. « En effet, quand on est jeune, on est plein d’ambitions et de projets de carrière. A la retraite c’est la même chose ! » Projetez de faire un voyage, mettez-vous au sport (randonnée, piscine), prenez des cours de ce qui vous passionne, continuez de travailler ou même reprenez vos études ! 

A noter : Il n’a jamais été prouvé scientifiquement que des exercices mentaux quotidiens tels que les sudokus et les mots croisés empêchaient nos capacités cérébrales de régresser.

***Consommez les bonnes graisses

La moitié de notre cerveau est composée de graisses. Pour un cerveau performant, il faut en consommer suffisamment. Le hic c’est que l’on trouve de tout dans nos aliments. Des bonnes graisses (omega 3, omega 6), et des mauvaises (graisses saturées, trans). 

En pratique : 
- On réduit les aliments riches en graisses saturées : pâtisseries, beurre, fromage, viande, produits laitiers, charcuterie.
- On bannit ceux riches en gras trans : produits laitiers, bœuf, agneau, pâtisserie, biscuits industriels, produits frits. Ces acides gras détruisent la mémoire et endommagent les cellules cérébrales.
- On privilégie les aliments riches en graisses insaturées comme le maquereau, le saumon, le hareng, le thon, les graines, et l'huile d'olive extra vierge OLIVIE PLUS 30X qui va protéger votre cerveau grâce à ses puissants antioxydants.

A noter : « Il ne faut surtout pas chercher à équilibrer les différents types d’acides gras car aujourd’hui nous sommes trop envahis par les "saturés" », regrette Jean-Marie Delecroix.

Si déjà vous suivez nos quelques conseils alimentaires, votre cerveau ira beaucoup mieux !
OLIVIE PLUS 30X est disponible en pharmacies au Maroc:
http://www.olivie.ma/fr/store.php

En europe : http://www.naturamedicatrix.be/fr/energie-vitalite/166-olivie-plus-30x-6111250310727.html

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