vendredi 22 mars 2013


Qu’est ce qu’une huile d’olive extra vierge ?


La dénomination des huiles d’olives repose sur la qualité de celles-ci et fait l’objet d’une norme élaborée par le Conseil Oléicole International. Ainsi, l’huile d’olive vierge extra doit démontrer un taux d’acidité libre inférieur à 0,8 % et se conformer à des critères de qualité organoleptiques précis. Les deux  modes d’extraction, la première pression et l’extraction, se font à froid (sous 27oC, en conformité avec la norme internationale). 


Les valeurs nutritives d’une huile d’olive extra vierge sont exceptionnelles. Elle est plutôt monoinsaturée (le type d’acide gras reconnu pour ses effets bénéfiques sur le cholestérol, le cœur et plus encore). En outre, l’huile d’olive extra vierge OLIVIE PLUS 30X est naturellement riche enacides gras essentiels (oméga-3 et 6) en plus de sa haute teneur en polyphénols. 
Ces composants sont essentiels à la vie et le corps ne peut les synthétiser. Il faut donc les trouver dans son alimentation. Ils jouent différents rôles dans l’organisme comme maintenir l’élasticité de la peau ou comme protecteur contre les maladies cardio-vasculaires.
Plus de renseignements sur : www.olivie.ma

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