lundi 8 octobre 2012

Pourquoi l'hydroxytyrosol est-il si spécial ?!! et Pourquoi l'aimons nous ?!!!!

                                                         


       Les olives sont la source naturelle la plus riche de l'hydroxytyrosol.  Deux caractéristiques importantes qui distinguent l'hydroxytyrosol des autres, c'est d'abord une biodisponibilité étonnante, y compris sa capacité à traverser la "BHE" : la barrière hémato-encéphalique  qui protège le cerveau des agents pathogènes, des toxines et des hormones circulant dans le sang.Elle représente un filtre extrêmement sélectif, à travers lequel les aliments nécessaires au cerveau sont transmis, et les déchets sont éliminés

 il est un précurseur de la DA, il s'agit d'une molécule de  bonheur,qui  est aussi essentielle lors de la  respiration mitochondriale cela veut dire que l'hydroxytyrosol fournit également l'énergie nécessaire pour actionner l'essentiel des processus cellulaires.

                                  

En plus de sa biodisponibilité  l'hydroxytyrosol est une molécule amphiphile cela veut dire  que c'est à la fois  gras et soluble dans l'eau ce qui en fait la substance idéale pour une utilisation dans les aliments, les boissons, les cosmétiques, les compléments alimentaires, etc

L'hydroxytyrosol a une grande capacité à piéger les radicaux libres. La position des deux groupes hydroxyles de la molécule  crée un arc  parfait pour capturer les radicaux libres et les retirer  afin de ne pas  faire de dégâts aux  protéines  des membranes cellulaires et de l'ADN.
                       

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